Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Gefüllte Schweineschnitzel
- 4 Schmetterlingsschnitzel a 150 g
- 100 g Karotten
- 100g Sellerie
- 100 g Lauch
- 1/2l Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 150g Butterschmalz
- Mehl, Semmelbrösel, Ei zum Panieren
Bratkartoffeln:
- 800g festkochende Kartoffeln
- 150g Zwiebeln
- 100g Bauchspeck
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Schweineschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schweineschnitzel
Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Gemüse einkochen bis Flüssigkeit verkocht ist. Kaltstellen. Die Schweineschnitzel mit dem Sahnegemüse füllen, dann panieren und goldgelb in Butterschmalz ausbacken.
Bratkartoffeln
Kartoffeln ca. 10 min kochen und ausdämpfen lassen. Kartoffeln schälen und ca. 2Std. kaltstellen. Dann in dünne Scheiben schneiden. In Schweineschmalz knusprig braten. Dann Zwiebeln und Speck zugeben und ca. 1 min mitbraten. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, der zerdrückten Knoblauchzehe und dem gehackten Rosmarin würzen.
Mit Rohkost und Blattsalaten garnieren.
Guten Appetit!