Jump to Content Jump to Navigation
Rezepte aus dem Mittleren Schwarzwald

Sie lassen sich auf fast jeder Speisekarte im Schwarzwald finden: Schwarzwaldforelle blau oder gebraten, Kassler mit Brot, Brägele mit Bibbeleskäs, Tafelspitz, Sauerbraten mit Spätzle, Badischer Wurstsalat.

Sie möchten das eine oder andere Rezept für zu Hause? Köche aus der Ferienlandschaft Mittlerer Schwarzwald verraten hier ihre Schwarzwälder Spezialitäten-Rezepte.

Schwarzwälder Bibbeleskäs

Das Rezept für den typischen Rohmilchquark aus dem Schwarzwald stammt vom Kornbauernhof in Oberharmersbach. Der zertifizierte Biohof bietet durch den sogenannten Regiomat 24 Stunden frische Bio-Rohmilch zum selbst Zapfen. Außerdem gibt es in dem Selbstbedienungsautomat noch viele weitere Köstlichkeiten vom Kornbauernhof. Vorbeischauen lohnt sich!

Schweineschnitzel gefüllt mit cremigem Sahnegemüse

Dieses typisch badische Gericht zum Nachkochen stammt von der Berggaststätte Brandenkopf- auf dem Gipfel des Brandenkopfs - im Mittleren Schwarzwald.

Forelle mit frischen Pfifferlingen

Dieses typisch badische Gericht zum Nachkochen stammt vom Landgasthof Kinzigstrand in Biberach (Baden) in der Ferienlandschaft Mittlerer Schwarzwald.

Schäufele mit Kartoffelsalat

Dieses typisch badische Gericht zum Nachkochen stammt vomGasthaus und Pension Jägerstüble in Oberharmersbach im Mittleren Schwarzwald.