15 regionale Erzeugerbetriebe präsentieren sich! 

Brennerei und Weingut Wild
02.10. & 03.10.

  • Brennerei-Erlebnisführung mit Tasting
    von drei Produkten. 
    Beginn: jeweils um 11 & 14 Uhr, Dauer: 1 Stunde, Kosten: 5,-€ pro Person
  • Verkostung
    von Brändern, Likören & Weinen ganztags möglich.

 

Weinmanufaktur Gengenbach-Offenburg, Gengenbach
02.10. & 03.10.

  • Kellerführungen
    Führung durch die Produktionshallen mit gläserner Produktion.
    Beginn: jeweils um 11, 13 & 17 Uhr, Dauer: ca. 30 Minuten
  • Ausschank ausgewählter Weine
    sowie Verkauf von Flammenkuchen ganztags möglich.

 

Breighof, Berghaupten
02.10. & 03.10.

  • "Offener Hof" mit Verkostung
    Entdecken Sie unseren Hof und lernen Sie bei Verkostungen und Hofführungen unsere Produkte aus eingener Herstellung kennen.

 

Brennerei Bruder, Berghaupten
02.10. & 03.10.

  • Verschiedene Edelbrandcocktails
    Genießen Sie unsere leckeren Edelbrandcocktails
    02.10. von 16-22 Uhr, 03.10. von 13-22 Uhr

 

Hofbrennerei Vitt, Biberach-Prinzbach
02.10. & 03.10.

  • Rundgang durch den Garten
    mit Erklärungen zu Gewürzkräutern, Stauden, Beeren und Obst. Außerdem: wertvolle Tipps zu Anbau und Verwendung. Anschließend können Liköre, Brände und Tees probiert werden. Dazu wird Kräuterbrot angeboten. 
    Beginn: jeweils um 11.30, 13, 14.30 & 16 Uhr, Dauer: ca. 45 Minuten, Kosten: 8,5 € pro Person
  • Verkostung
    von Bränden, Likören, Tee und selbstgemachten Kräuterbroten ganztags möglich.

 

Boscherthof, Nordrach
02.10.

  • Datschkuchen aus dem Holzofen
    Kehren Sie ein und schauen Sie der Datschkuchen-Bäckerin über die Schulter. Außerdem: Besichtigung der Töpferfiguren ganztags möglich.

 

Haashof, Nordrach
02.10. & 03.10.

  • Geführte Hofrunde für Kinder ab 4 Jahre
    Hühner, Ziegen, Rinder, Hasen und Hund. Welche Tiere entdeckst du bei uns und weißt du, was sie essen? Zum Abschluss erwirbst du unseren Haashofpass und zur Stärkung gibt es Butterbrot und frisch gepresster Apfelsaft.
    Beginn: jeweils um 13, 15 & 17 Uhr, Dauer: ca. 45 Minuten, Kosten: 3,50 € pro Kind
  • Produkte des Hofs kennenlernen
    Most und Apfelsaft von eigenen Streuobstwiesen. Prämierte Schnäpse und Liköre aus heimischen Früchten. Verschiedene Hofbrettle mit selbstgemachten Leckereien von unseren eigenen Tieren.

 

Heidenbühl-Hof, Nordrach
02.10. & 03.10.

  • Genießerfrühstück
    am 02.10. mit Cocktail und Praline, Kräuterkäsekugel und selbstgebackenem Brot.
    Beginn: 9.30-11 Uhr, Anmeldung erforderlich, Kosten: 14,50 € pro Person
  • Spritzige Cocktails
    aus eigener Kreation jeweils von 12-16 Uhr.
     

Schwarzhof, Nordrach
02.10. & 03.10.

  • Besichtigung des hofeigenen Brennhisli
    mit Erklärung der Brennerei und der Brände, Liköre und Geiste ganztags möglich.
  • Probieren, probieren, probieren
    Es können den ganzen Tag Brände, Liköre, Geiste, Apfelsaft, Most, Holunderschorle, Apfelbrot und Kräuterbrot probiert werden. Außerdem gibt es Kaffee mit Schwarzwälder Stollen und/oder Apfelbrot.

 

s'Biereckle, Zell-Unterentersbach
02.10. & 03.10.

  • Brauereiführung
    Wir erkunden zusammen die heiligen Hallen der Brauerei. Begleitet von kleinen Bierproben erklären wir anschaulich und ausführlich wie Bier hergestellt wird. Welchen Einfluss haben die verschiedenen Rohstoffe auf das fertige Bier? Welche Biersorten gibt es überhaupt? Fragen über Fragen, auf die wir sehr gerne während der Führung eingehen werden. 
    Beginn: ganztags nach Bedarf, Dauer: ca. 25 Minuten
  • Exklusives Sonderangebot
    Nach der Brauereiführung können Sie sich gerne mit unserem selbstgebrauten Bier nach Belieben eindecken. An beiden Tagen ist unser Sonderangebot "Sixpack - Kulinarische Landpartie" für nur 10,50 € erhältlich!

 

Imkerei Waidele, Zell-Unterharmersbach
03.10.

  • Imkereiführung
    Wir lassen Sie eintauchen in das Leben und Arbeiten eines Bienenvolkes. Sie bekommen den Aufbau eines Volkes dargestellt. Welche Produkte die Biene mit ihrem eigenen Körper produzieren und welche sie aus der Natur sammelt um das Volk in der Stärke zu halten.
    Beginn: jeweils um 10.30 und 13.30 Uhr, Dauer: ca. 1 - 1,5 Stunden, die Teilnehmerzahl der Führung ist begrenzt. 

 

Vesperstube Erbsengrund
03.10.

  • Kassler
    mit selbstgemachtem Kartoffelsalat und Bauernbrot
  • Verschiedene Datschi
    (Dinkel-Flammkuchen) frisch zubereitet und im Steinofen gebacken.

 

Breigenhof, Oberharmersbach
02.10. & 03.10.

  • Vespertüten und Getränke zum Mitnehmen
    Tüten gefüllt mit leckeren Hausmacher-Spezialitäten. Perfekt geeignet für ein Picknick.
    Abholung jeweils von 9-15 Uhr möglich.

 

Donissi Hofladen, Oberharmersbach
02.10. & 03.10.

  • Vesperstation
    mit Vesper zum Mitnehmen direkt am Harmersbacher Vesperweg

 

Lunzenhof
02.10.

  • Geöffneter Hofladen & "Mosten"
    der Hofladen des Lunzenhofs hat von 9-17 Uhr geöffnet. Die vielfältigen Produkte aus eigener Herstellung können erworben werden. 
    Außerdem wird ab 11 Uhr frisch "gemostet".